WEB SEKOLAH STEMSA “SMK N 2 YOGYAKARTA” !

YOGYAKARTA.Stemsa.Sekolah merupakan sarana untuk mengembangkan diri dalam berbagai hal. Baik pengembangan diri dalam pengetahuan, berorganisasi, ataupun pengembangan diri dalam lingkungan sosial. Begitu pula Sekolah Menengah Kejuruan 2 Yogyakarta (STEMSA), yang dalam pelajarannya mengedepankan keterampilan. Dalam hal ini keterampilan kejuruan seperti otomotif, komputer dan jaringan, audio video, dsb. Namun ada suatu hal yang menarik lainnya dari STEMSA ini. Yaitu mengenai WEB sekolah.

Sejarah WEB disekolah ini menarik untuk di simak. Hal ini dimulai tahun 2006 yang lau. Utusan lomba WEB  STEMSA memperoleh peringkat pertama dalam perlombaan ajang WEB SEKOLAH tingkat Nasional. Tidak hanya menarik dalam isinya namun juga menarik dalam animasi yang digunakan ataupun design webnya.  Dalam tim ini terdiri dari 5 siswa kejuruan Tehnik Komputer dan Jaringan. Mereka adalah cikal bakal WEB STEMSA yang sampai saat ini tetap exist. Namun karena mereka akan meninggalkan STEMSA maka dibentuklah organisasi yang menangani masalah WEB sekolah. Organisasi ini adalah Kuli Tinta. Yaitu organisasi yang menangani konten maupun hal-hal lain dalam WEB STEMSA.

Dalam organisasi tersebut memang sebagian besar anggota dan penngurusnya adalah siswa kejuruan Tehnik Komputer dan Jaringan (TKJ), namun program kerja yang dibuat dapat diikuti siswa dari kejuruan lain.

WEB STEMSA berisi banyak hal tentang SMK 2 YOGYAKARTA. Seperti kegiatan yang dilakukan dalam sekolah, seperti kegiatan Ekstra kurikuler. Tidak hanya itu saja ada beberapa manfaat lainnya dari penggunaan WEB STEMSA ini, diantaranya: 

  • Menambah pengetahuan dan wawasan bagi para pengurus WEB

Hal ini jelas sekali bahwa tidak semua pengurus WEB STEMSA mengetahui seluk beluk penanganan WEB. Selain itu para pengurus juga lebih mengetahui bagaimana menyajikan suatu berita menjadi lebih menarik dan diminati. Tentunya diperlukan latihan khusus untuk mendapat keterampilan ini.

  • Sebagai sarana komunikasi antara para Alumni SMK N 2 YK dengan SMK  2 YK

Dalam WEB ini tidak hanya disajikan berita. Namun juga ada sebuah program yang disajikan khusus untuk para alumni SMK 2 YK. ALTIS yang merupakan program ini dapat dijadikan sharing antar alumni.

  • Media promosi sekolah

Selain hal-hal di atas fungsi lainnya adalah sebagai media promosi STEMSA keseluruh penjuru nusantara. Karena fleksibel untuk diakses (any where and any time).

Demikianlah salah satu pemanfaatan tehnologi di sekolahku. Yaitu pemanfaatan dunia maya untuk berbagai kegiatan disekolah. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.

Advertisements

20 Comments »

  1. Nisa&friendz Said:

    wuihhhhh…….!!!!!!keren buanged ciew!!!!!besok ajari kita-kita lagi z????
    ok???kamu kan orang pinter!!!!he he he!!!!!

  2. TYO Said:

    BALI KOK CERAK PANTAI, SING CERAK PANTAI KUWI KRETEK

    • moehkrist Said:

      Heheheeeee…..benarsihhh. Tapi karena ku sekolah di Smk 2 Yk, tentunya ku paling dekat ma pantai daripada teman2 ku yan kebanyakan tinggal di Kota Yk n Sleman. Lagipula rumahku dekat ma perbatasan kretek n bali.

  3. dik_h.r.z Said:

    stemsa ayo majuuu . .

  4. BU YENIE Said:

    FOR ALL OF YOU, ESPECIALY 2TKJ, PREPARE YOUR SELF WELL TO FACE YOUR FUTURE…….2TKJ GAK ADA MATINYA………

    • moehkrist Said:

      Wah makasih bu Dah kasih Coment ke aku. Kemarin kukira ibu gak ngajar karena dmarahi ma Ketua Adaptive. Mkasih yabu!!!!!!!!!

  5. agnihito Said:

    he2…gw.alumni Stemsa jugax lho…..

    • moehkrist Said:

      wah salam kenal ya KAK ALUMNI. klo bleh tau angktan ke brapa????

  6. edy Said:

    aku melu yooo

    • moehkrist Said:

      siapa nie……salam knal jg Okkkk

  7. kang mujiman Said:

    asssalamu`alaikum, salam kenal ane alumni angkatan 2006. tlg donk ksh info lowongan kerja sekarang, tlg send ke email ane. thanks bewrat. bwt mas mukhrist tingkatin trs kwalitas web blognya, ok.

  8. gmptop Said:

    sbenarnya aku pgn ke smk 2 tapi aku dah daftar ke sma 11 truz dicabut, ternyata daftar ke smk 2 jogja sudah tidak bisa. terus aku ke smk 2 depok alhamdulilah keterima. harapan ke smk 2 jogja pupus sudah

    • moehkrist Said:

      yang penting smangatnya kan?kamu harus tnjukin.meski u gak bsa masuk smk 2 yk tapi u harudapat mendapat prestasi yang lebih

  9. fainnanda Said:

    ehh..gmn stemsa skrg??
    lulus smua kan ??oiahh…ne server anx jurusan apa??
    aq alumni tkj juga…

  10. Dadot Said:

    anak SMK, TKJ lagi, boleh dong bagi2 ilmu soal weblog buat anak SMA yg ga’ diajarin di sekolahan 😀

  11. johny Said:

    salam knal ,kami mantan lulusan stemsa89 /STM1

  12. agoes alumni 07 Said:

    eh temen2 ada info lomba ni dari ista akprind http://kao.akprind.ac.id./ lomba artikel online tingkat sma smk

  13. stemsa89 Said:

    salam dari alumni th 89 tetap maju terus ya..

  14. Mbuh sopo Said:

    Kangen karo konco2 TKR3 angkatan 2012 padahal lagi pirang sasi ra ketemu
    sing paling kangen ki mergo arep pekok2an meneh karo konco2ku


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: